Site hosted by Angelfire.com: Build your free website today!

Martabak manis bukan hanya berukuran besar. Siap juga martabak versi mini yang surat keterangan untuk disantap si kuntet. Daripada cetakan martabak mini teflon borong, sesekali cobalah buat otonom martabak itu. Gunakan cetakan martabak mini untuk memunggungi pembuatan.

Siapa yang tidak ingat dengan makanan kecil pasar sedang ini, walau mempunyai bentuk yang mini dan mungil namun senantiasa mempunyai mencicip yang lembut dan senang. Martabak ranggi mini sedang memang salah satu jenis sasaran cemilan yang sering sungguh kita jumpai di pasar maupun warung kecil. Di awalnya, martabak mini menawan ini cuma ditaburi pada keju mapun dengan taburan coklat selalu. Namun hari ini ini sangat banyak variasi tebaran yang terjumpa pada martabak manis mini aneka merasai tersebut, laksana caramel, mau pun berbagai orang taburan aneka warna coklat. Martabak manis mini ini juga sering sekali dijadikan tertahan bagi sekitar ibu untuk menambah gaji harian rombongan.

Yaitu pada cara mengarang martabak pantas mini utk jualan efektif tidak ribet, namun punya rasa yang empuk serta legit. Apabila pada awalnya anda pernah membuat otonom martabak elegan mini yang rumah tersebut namun gagal, bahkan hasilnya martabak pantas tersebut keras / bantet maka engkau harus mencobanya lagi serta lagi. Akar kunci yang utama dalam menghasilkan martabak menawan empuk serta lebit merupakan pada luluhan yang surat keterangan serta besarnya api yangdigunakan pada loyang saat mengarang martabak mini. Pada bakal martabak ranggi mini berikut bisa menggunakan ragi maupun tidak memakai ragi, tapi untuk keterangan martabak elegan mini dalam jualan realistis kali ini kadang sengaja memakai ragi, sebaiknya adonan bisa mengembang dan menghasilkan merasai yang lembut enak.

Siapkan peralatan dan bahan-bahan dan kemudian ajak bujang untuk membuat adonan hingga mengisinya. Ikuti langkah-langkahnya berikut ini.

1. Siapkan Bahan

Bagi membuat martabak manis mini diperlukan 300 gr abuk terigu zat putih telur sedang, 1 sdt soda kue, 50 gram gula pasir, 2 butir telur kocok sunyi, 1/4 sdt vanili tepung, 1 sdm ragi instan, 200 ml susu cair dan margarin secukupnya.

Topping martabak bercorak meisjes, keju parut, dan susu susur manis secukupnya.

2. Gaul Adonan

jual-cetakan-martabak-mini.jpg

Masukkan telur, gula dan vanili bubuk di sebuah mangkuk. Kemudian kocok dengan mixer hingga tumpah ruah dan susur. Campur abuk terigu, soda kristal kue & ragi instan. Tambahkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adukan secara bergantian dengan susu. Kocok kembali dengan mixer. Tutup adonan dengan lampit bersih. Diamkan di teritori hangat kurang lebih 1 beker hingga kocokan mengembang

3. Buat Martabak

Panaskan keluaran martabak menggunakan api mungil. Kemudian oleskan margarin. Tunggu hingga keluaran benar-benar gawat. Masukkan luluhan sampai 3/4 cetakan. Menimpa bagian sentral memakai sendok sayur semoga terbetuk tepian tipis. Diamkan martabak datang permukaannya berlubang. Lalu taburi sedikit gula pasir. Tutup cetakan martabak. Masak kurang lebih 5 menit hingga martabak matang.

4. Sajikan

Ambil martabak daripada cetakan. Lantas taburi martabak dengan meisjes, keju garit dan susu kental menawan. Sajikan segan.